Реклама
Жизнь

Во Владимире снесут 181 незаконный гараж

Всего в городе насчитали 4468 нелегальных металлических конструкций

Прослушать новость:

Во Владимире до конца 2019 года демонтируют 181 гараж, установленный незаконно: 51 – в Ленинском районе и 130 – во Фрунзенском. Всего в областном центре насчитали 4468 металлических «нелегалов».

«Нелегальные гаражи, расположенные на муниципальной земле, препятствуют благоустройству дворовых и общественных территорий, прокладке новых дорог и использованию земельных участков для строительства новых объектов городской инфраструктуры», – сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Согласно действующему законодательству, если у владельца нет договора аренды земельного участка для установки гаража, то конструкция считается самовольной постройкой. В случае отказа собственника самостоятельно сносить гараж, это сделают за него, однако возместить траты за демонтаж и транспортировку ему все-таки придется.

В 2018 году во Владимире снесли 323 гаража. После демонтажа нелегальных боксов были благоустроены Соловьиный и Красносельский пруды, а также территория, прилегающая к ледовому дворцу «Владимир».

Во Владимире снесут 181 незаконный гараж
Красносельский пруд

Мэрия рекомендует владельцам гаражей самим озаботиться проблемой, чтобы не понести дополнительных трат. Обращаться за консультацией рекомендуется по следующим телефонам:

  • администрация Ленинского района: 32-35-91 (отдел благоустройства);
  • администрация Октябрьского района: 42-09-85 (группа благоустройства);
  • администрация Фрунзенского района: 41-47-85 (отдела жилищно-коммунального хозяйства).
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close