Общество

Мэрия отправила защитников «Дружбы» митинговать в лес

Активисты в ответ запросили удобные для них площадки

Прослушать новость:

Инициативная группа жителей Владимира не может добиться от региональных и городских властей согласования митинга в защиту парка «Дружба» на удобной им площадке. Активисты подали заявки на три места — площадку возле Белого дома, площадь Победы и парк «Дружба», по всем пришел отказ с рекомендацией либо обратиться в другие уполномоченные органы, либо уточнить запрос, либо митинговать в гайд-парке.

Как пояснили защитники парка, они специально «заняли» 24 августа основные площадки с надеждой на «зеленый» свет хотя бы по одной их них.

Мэрия отправила защитников «Дружбы» митинговать в лес
Фото — пресс-служба АВО

На площади Победы в этот день якобы пройдет другое мероприятие, сообщила мэрия. Взамен чиновники предложили организаторам Центральный парк культуры и отдыха (где располагается гайд-парк), в который активисты идти не намерены ни в коем случае.

Из областной администрации пришел странный ответ, согласно которому там «поддерживают стремление жителей Владимира привлечь внимание общественности к защите парков и скверов», однако акцию согласовать не смогут и советуют обратиться в управление административными зданиями.

Мэрия отправила защитников «Дружбы» митинговать в лес
Застройка территории вокруг совхоза «Вышка» продолжается

А вот с парком «Дружба» вышла куда более занимательная ситуация: горадминистрация заявила о невозможности согласовать митинг, поскольку активисты не указали конкретную площадку. Сити-менеджер Андрей Шохин и официальный представитель мэрии Александр Карпилович подтвердили, что защитники парка могут получить «добро», если исправят это упущение.

12 августа активисты подали в Оранжевый дом заявку на площадку у мемориала Вечный огонь, которую также не согласовали из-за «другого мероприятия». Взамен предложили территорию у парка «Дружба» с кадастровым номером 33:22:011303:390, которая, судя по схеме, относится к лесу. Соглашаться на нее активисты не будут — они хотят, чтобы всем участникам митинга было удобно выражать свою позицию.

13 августа активисты направили заявку на конкретные площадки в парке «Дружба» — у сцены и у катка.

Мэрия отправила защитников «Дружбы» митинговать в лес
Предложенная мэрией площадка выделена желтым, места, на которые подали заявку активисты, — красным

Напомним, группа инициативных жителей объединилась в марте, чтобы общими усилиями отстоять кусочек парка «Дружба», который в перспективе хотят застроить многоэтажками.

Тэги
Back to top button
Close
Close