Жизнь

За избиение полицейского дали условный срок

Беременная жена и компенсация полицейскому стали смягчающим обстоятельством драчуну

Прослушать новость:

Житель Владимира приговорен к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком в два года. Его признали виновным в применении насилия к полицейскому. 7 октября 2018 года около часа ночи экипаж патрульно-постовой службы прибыл на помощь коллегам, которые не смогли справиться с задержанным автомобилистом на улице Комиссарова.

Когда командир второго взвода на месте представился по форме и попросил предъявить документы на машину у задержанного, тот ответил отказом. Для установления личности и определения алкогольного опьянения владимирца решили принудительно доставить в отдел полиции, но он стал сопротивляться. В результате борьбы полицейский и мужчина упали на землю.

За этими событиями наблюдал брат задержанного и решил помочь родственнику. Как сообщили сотрудники полиции, брат задержанного «испытывал личную неприязнь» к человеку в форме, при этом он понимал, что представитель власти находится при исполнении служебных обязанностей.

«С целью воспрепятствования действиям полиции в принудительном доставлении брата, нанес не менее двух ударов кулаками по голове полицейскому, после чего стал сдавливать шею, обхватив ее с силой предплечьем своей руки. В результате умышленных преступных действий стражу правопорядка. Были причинены физическая боль и телесные повреждения», — сообщается на сайте суда.

Суд выслушав показания свидетелей и рассмотрев записи с видеорегистраторов, признал владимирца виновным в применении насилия.

Смягчающим обстоятельством для суда стала попытка загладить вред. Виновник перечислил 30 000 рублей пострадавшему стражу порядка. К тому же жена правонарушителя оказалась беременна. Поэтому суд назначил условное наказание с испытательным сроком.

Тэги
Back to top button
Close
Close