Власть

Зам Сипягина побывал на развалинах тракторного завода

Белый дом намерен возродить предприятие

Прослушать новость:

Замгубернатора по промышленности Максим Брусенцов наконец побывал в цехах обанкроченного «Владимирского моторо-тракторного завода». Предприятие признали несостоятельным 30 июля: повешенный на него долг в 72 млрд рублей – больше годового бюджета региона-33 – оно выплатить не смогло. Не помогли и заявления о спасении завода из уст сначала Светланы Орловой, затем Владимира Сипягина.

И вот 12 июля врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов и замгендиректора по управлению активами концерна «Тракторные заводы» Сергей Невров осмотрели производственные площадки некогда одного из флагманов владимирской промышленности. Увидели они там только разруху и запустение. Виновниками обвинили некую старую управляющую команду: именно благодаря финансовой политике концерна по стране обанкротилось не одно дочернее предприятие, в том числе две структуры тракторного завода во Владимире.

«Как пояснил Сергей Невров, до прихода новой управляющей команды ООО «ВМТЗ» находился в крайне непростой ситуации. В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние, а часть цехов оказалась полностью разрушена», – сообщила пресс-служба Белого дома.

Зам Сипягина побывал на развалинах тракторного завода
Рабочие «Владимирского моторо-тракторного завода» в очереди на увольнение

В релизе также говорится, что обладминистрация, оказывается, «проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившийся на ООО «ВМТЗ». Сам губернатор Владимир Сипягин в июне обсуждал возрождение завода с министром промышленности Денисом Мантуровым, а Максим Брусенцов вел переговоры с руководством концерна «Тракторные заводы» – Андреем Водопьяновым и Всеволодом Бабушкиным из АО «МИГ «КТЗ». Однако к чему-то конкретному прийти не удалось.

Стороны сходятся на одном: без привлечения на предприятие новых инвесторов владимирский тракторный завод возродить не удастся. Пока же все планы региональных властей остаются писаны на воде.

Тэги
Back to top button
Close
Close