Власть

Во Владимирской области потрескалась новая дорога за 38 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

Прослушать новость:

Прокуратуру Владимирской области заинтересовала дорога к деревне Толстиково в Гусь-Хрустальном районе, строительство которой обошлось в 38 миллионов рублей. Надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о государственных и муниципальных закупках и нашло немало нарушений.

В 2018 году по результатам электронного аукциона районная администрация заключила контракт на выполнение дорожных работ с владимирской компанией «ИнжДорСтрой». С 13 июля по 13 декабря стороны подписали необходимые документы о том, что все выполнено — заказчик работу принял и полностью оплатил.

Прокуратура в июне 2019 года осмотрела автомобильную дорогу и зафиксировала, что компания «ИнжДорСтрой» не монтировала дорожные знаки, не выполнила дорожную разметку, не укрепила обочины газонной травой и щебнем, хотя это было прописано в контракте и стоило 800 тысяч рублей.

Зато с дорогой произошло то, что в договоре вряд ли было указано. Не прошло и года, как потрескался асфальт на съездах и тротуарах, просело дорожное полотно.

Результаты проверки направили в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Тэги
Back to top button
Close
Close