ЖизньЛетопись

Дождь помешал владимирцам порадоваться юбилею области

Праздничные площадки собрали минимальное количество зрителей

Прослушать новость:

Во Владимире завершились праздничные мероприятия в честь 75-летия Владимирской области. Из-за плохой погоды они прошли практически в экстремальных условиях. И если 16 августа осадков было немного, то 17 августа дождь лил весь день, и это сказалось на числе зрителей. Владимирцы неохотно шли на улицу, и многие мероприятия проводились при минимальном количестве народа.

Дождь помешал владимирцам порадоваться юбилею области

Главной площадкой празднования области стала Театральная площадь. В драмтеатре прошло открытие праздника. Главным действующим лицом в пятницу стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который привез с собой целую толпу депутатов и сенаторов.

Вечером того же дня на пешеходной зоне улицы Георгиевской состоялся джазовый мини-марафон. В нем участвовали композитор и джазовый пианист Михаил Иванов, его творчеством восхищаются зрители в лучших залах мира от Нью-Йорка до Иркутска, а также контрабасист Андрей Иванов. На сцену выходили ансамбль Юлианы Рогачёвой и брасс-ансамбль городского духового оркестра.

Дождь помешал владимирцам порадоваться юбилею области

17 августа праздник получил продолжение на Театральной площади. Здесь развернули ярмарку народных промыслов, проходили небольшие спортивные соревнования, а для детей устроили развлечения.

Пешеходная зона тоже была задействована под различные конкурсы и мастер-классы. Самым шумным здесь стал театральный парад. Артисты в костюмах прошли от Театральный площади до Старой аптеки. Это действо очень понравилось зрителям, и в департаменте культуры задумались об отдельном празднике театрального искусства.

Дождь помешал владимирцам порадоваться юбилею области

На большой сцене в это время продолжался концерт артистов из районов области. Их сменили профессиональные певцы Владимира и бывшие земляки. Одной из них стала Ольга Задонская — финалистка музыкального проекта на Первом канале «Голос».

А завершила музыкальную часть праздника группа «Корни». На ее выступление подтянулось чуть больше владимирцев, но несравнимо меньше, чем на фестивале «Владимирский тяжеловоз», который проходил в тоже время рядом с микрорайоном Коммунар.

Дождь помешал владимирцам порадоваться юбилею области

Финальным аккордом юбилея области стал фейерверк, о котором организаторы почему-то забыли упомянуть в анонсах. На аналогичных праздниках именно салют набирает самую массовую публику.

Тэги
Back to top button
Close
Close