Реклама
Культура

На «Владимирский тяжеловоз» пришли 4 тысячи человек

Ливень и грязь веселью не помешали

Прослушать новость:

В 2019 году фестиваль рок-музыки «Владимирский тяжеловоз» привлек около четырех тысяч человек — жителей Владимирской и других областей. Об этом ПроВладимиру рассказал один из организаторов Шамиль Хабибуллин.

Концертная программа стартовала 17 августа в 15:00 на частной территории в пойме Клязьмы — там же, где состоялся последний «Тяжеловоз» перед перерывом. Но если осенью 2016-го любителям драйвово-хулиганской музыки нужно было просто немного утеплиться, то в этот раз пришлось тщательно подготовиться.

Добраться до места оказалось непросто — ближе к пяти часам вечера в сторону Загородного образовалась пробка. Общественный транспорт забивался целиком и практически полностью пустел на первой же остановке в микрорайоне Коммунар. Зато потеряться было невозможно — люди шли цепочкой по размытой от дождя дороге. На пути встречались два условных поста полицейских — они спрашивали про наличие алкоголя и у некоторых досматривали рюкзаки и сумки — кому-то приходилось оставлять бутылки в поле, кто-то проносил выпивку на концертную площадку. Отметим, что кроме полицейских на мероприятии дежурили бригада скорой помощи и пожарная машина.

На «Владимирский тяжеловоз» пришли 4 тысячи человек
Good Times. Фото — группа «Владимирский тяжеловоз 2019», VK

На территории не торговали алкогольными напитками. Можно было угоститься кофе, чаем, лимонадом, водой, шашлыками, картошкой или же прикупить себе какой-нибудь рокерский сувенир. Вход на «Владимирский тяжеловоз» был бесплатный, но стоял бокс для пожертвований — на корм лошадям, которые и стали первопричиной для проведения мероприятия.

По наличию у пришедших резиновых сапог/берцев, дождевиков/зонтов и непромокаемой одежды можно было определить их концертный опыт. Вся дорога до сцены состояла из луж и грязи, на людей в кроссовках, балетках и туфлях было больно смотреть.

Меньше всего пришедших наблюдалось в первые два-три часа после начала — это обычная история даже для концертов в хорошую погоду. А в этот день столбик термометра не поднимался выше +16-+17 градусов, а дождь утих лишь однажды. К вечеру не распогодилось, напротив ливень усилился, отчего землю размыло еще больше. Традиционный для таких мероприятий слэм походил больше на бои в грязи.

Но было бы ошибкой сказать, что непогода сильно повлияла на настроение — пришедшие воспринимали это скорее забавным препятствием, делающим историю о «Владимирском тяжеловозе-2019» интереснее. Конечно, вряд ли нашелся бы участник, который простоял весь концерт от первой до последней песни, но в течение семи с лишнем часов музыканты создавали вполне себе драйвовую атмосферу, а слушатели бодро махали зонтами и файерами.

В этом году на «Тяжеловозе» выступали 12 групп, среди которых были «Шесть пяток», Good Times, Metamorphis, «Рекорд Оркестр» и, конечно же, хедлайнер — Louna. Самый заметный наплыв людей наблюдался как раз в районе восьми часов вечера. Но, как это часто бывает, время выступлений музыкантов по техническим причинам сдвигалось, в итоге группа Louna вышла не в 20:50, а в 21:40. Украсил выступление салют в честь 75-летия Владимирской области, который был отлично виден с концертной площадки. Солистка Лу Геворкян в перерыве между песнями отметила «Погода намекает, что нам надо что-то менять. Или кого-то» и затронула проблему экологии и свалок, которые находятся в том числе на территории Владимирской области.

Возвращаться с фестиваля в темноте было еще сложнее, чем до него добираться. Автобусы еще ходили и набивались на этот раз уже веселыми довольными людьми, предпочитавшими без стеснения напевать песни «Короля и шута». Ну или это так повезло обозревателю ПроВладимира.

Убрать территорию от мусора организаторы обещали в понедельник.

На «Владимирский тяжеловоз» пришли 4 тысячи человек
Концертная площадка. Фото — группа «Владимирский тяжеловоз 2019», VK

Напомним, у организаторов «Тяжеловоза» неоднократно возникали сложности при согласовании мероприятия — с властями и правоохранителями. В 2014 году фестиваль «выселили» из Центрального парка культуры и отдыха, где он проходил в течение нескольких лет, в Загородный парк. В 2016 году эту площадку тоже не согласовали, поэтому «Владимирский тяжеловоз» проходил на частной территории в пойме Клязьмы.

Подробный материал о непростой истории фестиваля «Владимирский тяжеловоз» читайте по ссылке.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close