Власть

Директор рынка вернулся в борьбу за пост главы Коврова

Второй этап конкурса проходит 20 августа

Прослушать новость:

Ковровский городской суд допустил директора ООО «Октябрьский рынок» Амангельды Куандыкова до второго этапа конкурса на должность главы Коврова, который проходит сегодня, 20 августа. Напомним, кандидату отказали из-за «отсутствия необходимого стажа работы на руководящих должностях в организациях либо на государственной или муниципальной службе».

В ходе судебного заседание выяснилось, что комиссия не учла 25 лет военной службы Куандыкова.

«Согласно законодательству время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности», — сообщает пресс-служба суда.

В итоге решение от 30 июля 2019 года о недопуске Амангельды Куандыкова ко второму этапу конкурса признано незаконным, комиссию обязали исправить упущение. Соперниками вернувшегося в борьбу кандидата стали:

  • Юрий Алексеевич Морозов — первый замглавы администрации по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры;
  • Светлана Константиновна Степанова — замглавы администрации города по социальным вопросам;
  • Иван Сергеевич Панин — управляющий менеджер ГАУ «Бизнес-инкубатор».

Напомним, депутаты городского совета Коврова в апреле на внеочередном заседании отменили прямые выборы главы города. Теперь самое важное лицо города выбирает конкурсная комиссия, состоящая наполовину из местных депутатов, наполовину из чиновников областной администрации.

Тэги
Back to top button
Close
Close