Власть

До выборов главы Коврова дошли два вице-мэра

Бизнесменов комиссия не допустила

Прослушать новость:

20 августа прошел второй этап конкурса на должность главы города Коврова. В рамках этой стадии свое заключение дала специальная комиссия из шести человек – по три от местного совета и от администрации Владимирской области. Комиссия побеседовала с четырьмя претендентами и выбрала только двух. Назначать же главу, оценивая обе представленные кандидатуры, будет уже новый состав ковровского горсовета.

Желание стать мэром Коврова выразили:

  • первый замглавы администрации города по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов;
  • замглавы администрации города по социальным вопросам Светлана Степанова;
  • управляющий менеджер бизнес-инкубатора Коврова Иван Панин;
  • директор ООО «Октябрьский рынок» Амангельды Куандыков. Последнего вернул на конкурс Ковровский городской суд, поскольку ранее его кандидатуру забраковали из-за отсутствия необходимого управленческого опыта.

Комиссия оценивала способности претендентов по управлению городом, решению местных вопросов, а также их личный опыт, навыки и качества. Кандидаты также представили свое видение развития Коврова: какие проблемы необходимо решить и из каких источников.

По итогам второго этапа отбор не прошли Иван Панин и Амангельды Куандыков, которого при этом похвалили за работу на «Октябрьском рынке». Горсовету же придется выбирать из двух чиновников. Ковровчан до избрания мэра местные депутаты не допустили, отменив прямое голосование по главе города.

Тэги
Back to top button
Close
Close