Бизнес

Губернатор Сипягин запустил утят во Владимир

Утиное мясо появится на владимирских прилавках уже в сентябре

Прослушать новость:

22 августа на птицефабрике «Центральная» в микрорайоне Энергетик города Владимира запустили производство мяса утки. В торжественной церемонии поучаствовал глава региона Владимир Сипягин, символически выпустивший несколько десятков утят в загон.

Предприятие входит в агрохолдинг «Русское поле» и представлено на рынке под брендом «Павловская курочка». Сейчас руководство раздумывает над новым брендом для утки, пока же товар будут продавать в уже имеющихся фирменных магазинах.

Губернатор Сипягин запустил утят во Владимир

Купить выращенную во Владимире утку можно будет уже в сентябре, рассказал ПроВладимиру гендиректор управляющей холдингом компании Антон Романов. Подумывают и о выходах на внешние рынки: так, в Китае деликатесом считаются язык утки и другие части тела, которые в России употреблять в пищу не принято.

«Огромный потенциал экспорта в страны Средней Азии, Китая и даже, извините, в Западную Европу. По оценке блогеров, в Великобритании сейчас, несмотря на их традиции на Рождество использовать индейку, происходит увеличение потребления мяса утки. Это реальные данные», — выдал неожиданно губернатор.

На церемонии директор научно-исследовательского центра религиозного питания города Москвы Алимджан Галеев вручил гендиректору Антону Романову сертификат «Халяль», что открывает для предприятия рынок мусульманского питания.

Губернатор Сипягин запустил утят во Владимир
Антон Романов и Владимир Сипягин

В реконструкцию птицефабрики «Центральная» за три года вложат 900 миллионов рублей, соответствующий протокол о намерениях подписали представитель компании и губернатор. Запланирована реконструкция 59 цехов, в том числе инкубатора, цеха откорма и убоя, строительство очистных сооружений и дезбарьеров, а также нового производства охлажденных полуфабрикатов. К 2022-му на ней планируют выращивать 18 000 тонн утки в год. Для местных жителей это также означает появление 50 дополнительных рабочих мест.

Губернатор Сипягин запустил утят во Владимир

Производство мяса утки — довольно молодое направления бизнеса. Впервые им начали заниматься в нашей стране в 2013 году и ведущая в этом сегменте компания «Донстар» обанкротилась из-за вспышки птичьего гриппа. Теперь «Русское поле» готовится занять освободившуюся нишу и запустить самое большое в стране производство утки, заявил Романов.

Губернатор Сипягин запустил утят во Владимир
Владимир Сипягин и утята

Технологиями владимирскому предприятию помогут партнеры из Китая. Как сказал глава региона об этой компании, она производит в четыре раза больше мяса утки, чем вся Россия. Это значит, что у нее технологии производства мирового уровня, заключил Владимир Сипягин. Название гиганта из Поднебесной журналистам прояснить так и не удалось, как и их статус в предприятии — партнеры, инвесторы или кто-то еще, осталось неизвестным.

«У нас прекрасный деловой климат. Администрация области организовала режим одного окна, максимально комфортные условия для любого инвестора, который работает во Владимирской области. Уверен, у нас все получится», — объяснил глава региона.

Белый дом помог предприятию с подведением коммуникаций и дорожной инфраструктурой, добавил губернатор. А вот представителей мэрии на событии не было, хотя формально птицефабрика расположена на территории города Владимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close