Бизнес

Государство отказалось спасать свинокомплекс под Владимиром

Губернатор безуспешно ищет инвестора животноводческому предприятию

Прослушать новость:

Правительство России не будет помогать выходить из кризиса свинокомплексу в микрорайоне Лесной. Об это журналистам на открытии производства мяса утки рассказал губернатор Владимир Сипягин.

Пришло письмо с отказом со стороны государства. Сам же глава региона в курсе всей ситуации со свинокомплексом и пытается помочь частному предприятию. На данный момент предприятие много задолжало по кредитам.

«Они [кредиты] измеряются сотнями миллионов рублей, и плюс к этому определенные кредитные обязательства для развития производства оказались большой финансовой нагрузкой, как это не печально. Недостаточные бизнес-план и расчет привел к тому, что на определенном этапе предприятие стало испытывать большую потребность в дополнительных финансовых ресурсах, а банки отказали», — сообщил Сипягин.

Администрация области продолжает поиски инвесторов для свинокомплекса. За последнее время комплекс посетили пять бизнесменов. Также были обращения в банки, с просьбой предоставить новую кредитную линию, но, ознакомившись с финансовыми показателями, предприятие получало отказ.

Областные власти не теряют надежды вывести предприятие из кризиса. Но на всякий случай готовится план «Б». По нему все работников свинокомплекса обещают трудоустроить в других местах. А гарантией выдачи зарплаты должно стать поголовье свиней.

«Мы ни в коме случае не пускаем на самотек всю эту ситуацию. Если говорить о заработной плате, там есть серьезный задел. Это поголовье, которое там есть. Это гарантия выдачи заработной платы. Если говорить о водоотведении и водоподведения поселка Лесной, то мы знаем и уверены, что все будет абсолютно стабильно и четко выполняться для жителей поселка Лесной».

Тэги
Back to top button
Close
Close