Бизнес

Мельникова пообещала «не кошмарить» бизнесменов до октября

Белый дом вмешался в ситуацию с «музейным побором»

Прослушать новость:

Светлана Мельникова и Белый дом договорились о том, что до 1 октября Владимиро-Суздальский музей-заповедник не будет предъявлять претензии бизнесменам за использование изображений памятников и музейных предметов в коммерческих целях. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Кроме того, до начала октября музей-заповедник и областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг будут собирать предложения и пожелания от представителей среднего и малого бизнеса.

Стороны встретились после гневного письма предпринимателей, недовольных «музейным побором». Светлана Мельникова разъяснила врио первого замгубернатора Максиму Брусенцову позицию ВСМЗ и попросила «не придавать коммерческому вопросу социальное и политическое звучание».

Мельникова пообещала «не кошмарить» бизнесменов до октября
Светлана Мельникова и Максим Брусенцов. Фото — пресс-служба АВО

Директор департамента развития предпринимательства Тимур Рамазанов в свою очередь провел встречу с инициативной группой бизнесменов и передал суть их тревог Мельниковой.

«Департамент в первую очередь заинтересован в развитии, поддержке и увеличении числа представителей малого и среднего бизнеса в регионе. Для нас крайне важно, найти компромиссное решение для этой ситуации», — заявил Рамазанов.

Тимур Рамазанов также предложил создать рабочую группу, куда войдут представители музея, департамента и уполномоченный по защите прав предпринимателей для «всесторонней оценки ситуации».

Интересно, что сувенирщики и глава музейной империи и ее представители избегают очного диалога, который мог бы урегулировать проблему.

Тэги
Back to top button
Close
Close