Общество

ВлГУ обязали открыть для жителей спортплощадку у Соловьиного пруда

Вуз взимал плату с объекта благоустройства

Прослушать новость:

Прокуратура обязала Владимирский государственный университет сделать бесплатным для жителей вход на спортплощадку у Соловьиного пруда. Территорию на улице Горького благоустроили в 2018 году, затем ее часть передали в безвозмездное пользование вузу. В ВлГУ не нашли ничего лучше, как установить платный вход на обновленную за счет бюджета спортплощадку. Час занятий обходился населению в 700 рублей.

Надзорное ведомство посчитало, что руководство ВлГУ своими действиями ущемило права граждан на бесплатное занятие спортом. В вуз внесли представление, и платный вход на площадку был отменен.

Как пояснили ПроВладимиру в пресс-службе госуниверситета, ректорат руководствовался благими намерениями. Спортплощадку необходимо содержать, а на это требуются средства.

«Вуз – пользователь площадки по договору. Передали ее для осуществления образовательной деятельности, которая, по уставу, осуществляется как за счет средств бюджета, так и за счет привлечения внебюджетных средств. Эти средства, в частности, идут на поддержание объектов в чистоте и порядке.

С предписанием прокуратуры вуз согласился, и с 1 июня такой услуги у нас нет. Местные жители, студенты всегда пользовались и пользуются площадкой бесплатно», – прокомментировал отдел по связям с общественностью ВлГУ.

Напомним, ранее прокуратура обнаружила, что во Владимире дворы и скверы благоустраивались некачественно.

Тэги
Back to top button
Close
Close