Власть

Владимир Сипягин объединит департаменты строительства и ЖКХ

Реорганизация пройдет за 2-3 месяца

Прослушать новость:

В ближайшее время в администрации Владимирской области произойдет слияние двух департаментов. В новую структуру, аналогичную федеральному министерству строительства и ЖКХ, войдут департамент строительства, архитектуры и департамент ЖКХ. По информации ПроВладимира, объединение планируется в течение 2-3 месяцев.

Оба курирует врио заместителя губернатора Александр Байер. По всей видимости, реорганизация выполняется для удобства зама Сипягина, которому станет проще координировать работу подчиненных при реализации нацпрограммы «Жилье и городская среда», объяснили наши источники в Белом доме.

При слиянии произойдет сокращение штата и у департамента будет один глава. Сейчас их два, вот только в департаменте строительства на данный момент нет постоянного руководителя. Выигравший конкурс на должность директора Сергей Дмитриев так и не стал начальником. Его не утвердили в Минстрое.

Директором департамента ЖКХ на сегодняшний день является Илья Потапов. Но и он вряд ли получит новую должность, поскольку у него нет никакого опыта в строительстве, а за введение квадратных метров будут строго спрашивать из Москвы.

Владимир Сипягин объединит департаменты строительства и ЖКХ
Александр Байер

Перестройка структуры администрации происходит не первый раз и перемены обычно делаются под начальство. При Светлане Орловой департаменты и комитеты не единожды перекидывали между вице-губернаторами, системного подхода не наблюдалось. Можно предположить, что когда Александр Байер покинет свой пост, его сменщик в очередной раз переделает ведомства под себя.

Владимир Сипягин еще в конце прошлого года заявил, что структуру Белого дома ожидает оптимизация. Первыми под нее попали пиарщики администрации области. Губернатор посчитал, что комитет общественных связей и СМИ «по ряду функциональных направлений отстал от жизни».

Обновленное пиар-ведомство пока не слишком вдохновляет работников СМИ: запросы журналисты могут подавать только в письменной форме, установленные законом сроки ответов зачастую не выполняются. Один из вопросов на последней пресс-конференции губернатора как раз касался этой неэффективности. Сипягин обещал разобраться.

Напомним, что Белый дом также объединяет два госпредприятия, работающие в сфере архитектуры. Под реорганизацию попали институт «Владимиргражданпроект» и организация жилищно-коммунального хозяйства региона «Владкоммунпроект».

Тэги
Back to top button
Close
Close