Власть

Акушерский корпус в Коврове пообещали достроить к 2022 году

Владимир Сипягин посетил долгострой и рассказал о планах

Прослушать новость:

В минувшие выходные Владимир Сипягин побывал с рабочим визитом в Коврове, который 1 сентября отметил свое 241-летие. Власти города, в отличие от владимирской мэрии, официальное пригласили губернатора на праздник, за что он их поблагодарил.

Сипягин посетил знаменитый недострой — здание в комплексе первой ковровской горбольницы, где с 2011 года решили создать акушерский корпус. Однако воплощение инициативы затянулось.

В 2018-м Светлана Орлова на предвыборной встрече с Владимиром Путиным упомянула о необходимости перинатального центра в Коврове и президент эту инициативу поддержал, пообещав 1,5 миллиарда рублей. Посещать учреждение смогут не только местные роженицы, но и жительницы Камешковского и Вязниковского районов. Строительство корпуса начнется уже в этом году — к 31 декабря, согласно договоренности между Минздравом РФ и областным департаментом здравоохранения, техническая готовность объекта должна быть на уровне 5%. Часть средств, к слову, выделили.

Акушерский корпус в Коврове пообещали достроить к 2022 году
Фото — страница Владимира Сипягина во «ВКонтакте»

«Объект незавершенного строительства непростой, но мы проблем не боимся, методично их решаем и, я уверен, к 2022 году добьемся своего. Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение госэкспертизы на завершение строительства. 26 июля этого года в регион поступили средства из федерального бюджета в размере 266 млн рублей. Из областного бюджета на строительство выделено 32,9 млн рублей», — написал Сипягин на своей странице во «ВКонтакте».

Кроме того, глава 33-го региона участвовал в открытие универсальной игровой площадки на территории спорткомплекса «Молодежный». На эти цели выделили 2,5 миллиона из областного бюджета и 1,7 миллиона — из муниципального.

Также в Коврове торжественно открыли бульвар имени Николая Ковальчука после реконструкции, а также бюсты маршалу Дмитрию Устинову и министру оборонной промышленности СССР Павлу Финогенову.

Тэги
Back to top button
Close
Close