Бизнес

«Аско-страхование» не взяло страховой пакет «Сервисрезерва» Мельниковых

Клиенты ковровской компании не могут получит выплаты

Прослушать новость:

Анонсированная передача страхового портфеля ковровского «Сервисрезерва» в «АСКО-Страхование» не состоялась. Причиной отказа от сделки стал отзыв Центробанком лицензии у «Сервисрезерва» — за нарушения в порядке инвестирования средств страховых резервов.

Вместе с тем, «АСКО-Страхование» разместилось в офисах ковровской компании и трудоустроила к себе сотрудников «Сервисрезерва».

«Компания «АСКО-Страхование» не является правопреемником ООО «СК „Сервисрезерв“ из-за несостоявшейся передачи портфеля», — сообщает Агентство страховых новостей.

Нерешенным остался вопрос, что делать с уже выданными полисами. Клиенты остались в подвешенном состоянии, поскольку по страховым случаям выплаты не осуществляются.

По данным Центробанка в 2018 году «Сервисрезерв» получил 2,1 миллиарда рублей премии и занимал 63-е место в рейтинге страховщиков. Своим клиентам компания возместила 1,3 миллиарда рублей. Основные выплаты пришлись по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Таких в портфеле компании насчитали 383 967 штук. Общее количество договоров по всем видам страхования составляет 811 389 штук.

Напомним, что владельцем ковровской страховой компании «Сервисрезерв» является семья Мельниковых. На долю генерального директора ВСМЗ Светланы Мельниковой приходится доля в 9,95%. Основными же владельцами «Сервисрезерва» являются ООО «Авто-холд» и ООО «Авто-тракт-менеджмент». Обе компании также принадлежат этой же семье.

Тэги
Back to top button
Close
Close