Бизнес

У страховой компании Светланы Мельниковой отобрали лицензии

«Сервисрезерв» нарушал законодательство

Прослушать новость:

26 августа Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Сервисрезерв» из Коврова. Как говорится в сообщении банка России, фирма нарушила порядок инвестирования средств страховых резервов, в результате чего возникла угроза для клиентов потерять свои деньги.

Компания «Сервисрезерв» была зарегистрирована в январе 1992 года. Она оказывала услуги личного страхования, страхования имущества и автострахования для более чем 230 тысяч клиентов во Владимирской, Рязанской, Нижегородской и Ярославской областях. Уставный капитал компании составлял 310 млн рублей, однако 22 июля владельцы фирмы приняли решение о его уменьшении на 190 млн рублей.

Сейчас в СК «Сервисрезерв», по сути, введено внешнее управление. Руководителем назначили Галину Алексенцеву, всего же во временную администрацию компании включили 16 человек, в основном – сотрудников банка России. Пока что страховщики не смогут заключать договоры с клиентами.

Любопытно, что одним из собственников страховой компании с долей 9,95% является гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. 21 сентября 2018 года свою долю ей передал сын Петр Мельников. Основными же владельцами «Сервисрезерва» являются ООО «Авто-холд» и ООО «Авто-тракт-менеджмент», к которым также имеет отношение семья Мельниковых. К примеру, Светлане Мельниковой принадлежит половина второй компании. Также гендиректор ВСМЗ является учредителем еще 16 действующих фирм. Неслучайно за 2018 год она задекларировала доход в 11,1 млн рублей, а 12 месяцами ранее – 43,9 млн рублей.

Вообще осенью прошлого года в бизнесе Мельниковых произошли значительные изменения. Началось объединение группы компаний под брендом «Авто-тракт». Петр Мельников передал Светлане Евгеньевне свои доли в ООО «ИК Благовест» и ООО «Посад-Нерль». Возможно, связано это с активностью силовиков. В июле 2019 года даже появилась информация о задержании Петра Мельникова в Литве по подозрению в обналичивании 500 млн рублей. Однако сведения следственного комитета не подтвердились. Гендиректор ВСМЗ назвала подобные заявления СК «манипуляцией общественным мнением».

Тэги
Back to top button
Close
Close