Реклама
Общество

На Восточном экономическом форуме Путину напомнили про Доброград

Город во Владимирской области вновь поставили в пример

Прослушать новость:

Сегодня во Владивостоке проходит заключительный день пятого Восточного экономического форума. В его рамках президент Владимир Путин встретился с общественностью. Один из участников мероприятия – бизнесмен Дмитрий Царев – задал главе государства вопрос о высокой стоимости жилья на Дальнем Востоке, где обычная двухкомнатная квартира стоит в два раза дороже, чем в европейской части России. Из-за этого, по мнению предпринимателя, население и уезжает из Владивостока.

В пример же Дмитрий Царев поставил город Доброград во Владимирской области:

«Почему под Владимиром целый город строится Доброград, может, слышали? Жилье там в таунхаусе 40 тысяч кв.м стоит. У нас в таунхаусе 150 тысяч кв.м. Я подумываю, может, всем семейством взять, тещу прихватить и переехать туда, поближе к Москве», – рассказал Царев президенту.

На Восточном экономическом форуме Путину напомнили про Доброград
Фото — пресс-служба Кремля

Владимир Путин в ответ на это пошутил: «И тещу хотите взять? У вас хорошая семья». В итоге же глава государства согласился с бизнесменом, что массовое строительство и комплексное развитие дальневосточной агломерации необходимы.

Напомним, Владимир Путин посетил Доброград 11 октября 2016 года. Президент приехал в регион-33 на форум «Россия – спортивная держава». Выступая на форуме, Путин привел Доброград в пример государственно-частного партнерства.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close