Бизнес

Прокуратура нашла нарушения в действиях владимирских застройщиков

В договорах с дольщиками были странные пункты

Прослушать новость:

Прокуратура города Владимира вынесла пять представлений в адрес застройщиков, которые нарушили закон о долевом строительстве.

В ходе проверки выяснилось: один из застройщиков внес в договор пункт, согласно которому граждане соглашаются на обработку своих персональных данных и их передачу третьим лицам. Причем это согласие якобы действует неопределенный срок, а отозвать его можно не ранее, чем через пять лет после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того:

«Договорами долевого участия, заключенными рядом застройщиков с гражданами, предусматривалось право застройщиков снимать с гарантии многоквартирный дом, что не соответствует положениям действующего законодательства», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также многие организации с опозданием или не в полном объеме размещали данные в Единой информационной системе жилищного строительства. За это в отношении одного должностного и двух юридических лиц возбудили административные дела. Штраф за данное нарушение — до 200 тысяч рублей.

Названия нарушавших закон застройщиков владимирская прокуратура не называет. Отмечается однако же, что все вышеуказанные нарушения уже устранены.

Тэги
Back to top button
Close
Close