Власть

В Белом доме назвали города с большим количеством аварийного жилья

Областные власти отрапортовали о досрочном выполнении годового плана по расселению

Прослушать новость:

Во Владимирской области власти досрочно расселили граждан из непригодных для проживания домов в 2019 году. Ранее была поставлена задача дать квартиры 90 жителям области. Для переезда понадобилось 1600 квадратных метров жилья и 40 миллионов рублей.

Расселены жители аварийных домов в округе Муром, городах Киржач, Струнино, Лакинск, Карабаново, в поселках Красная Горбатка и Великодворский.

Регион-33 вошел в десятку субъектов страны, кто выполнил показатели ранее намеченного срок, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Также он отметил, что региональные власти с федеральным финансированием используют средства областного бюджета.

В департаменте ЖКХ ПроВладимиру сообщили, что наибольшая доля аварийных многоквартирных домов находится в городах Гусь-Хрустальный (29,3 тысячи кв.м), Струнино (14,2 тысячи кв.м), Киржач (11,7 тысячи кв.м), и Собинка (10,9 тысячи кв.м).

В Белом доме заявили, что, несмотря на досрочное выполнение обязательств, власти до конца года продолжат расселение владимирцев из аварийных домов.

Всего в регионе в аварийных домах на сегодняшний день живут 5670 жителей. Их обещают расселить до 2024 года.

Напомним, что сейчас идет расселение жителей из домов, которые признали аварийными до 2017 года. Всего таких насчитывалось 329. На момент составления программы по переселению в непригодных для жизни домах находились 7000 человек. Плюсом шли еще 162 дома, которые определили под снос с 2017 по 2019 год, но на них федеральные деньги не распространяются.

Тэги
Back to top button
Close
Close