Общество

«ЗиД» обиделся на обвинения КПРФ и позвал на помощь ветеранов завода

В заводской газете вышел материал в защиту работодателей

Прослушать новость:

На ковровском «Заводе имени В.А. Дегтярева» ветераны предприятия возмущаются на заявления депутатов из фракции КПРФ в заксобрании области.Напомним, что коммунисты отозвали двух своих кандидатов, выдвинутых на выборы в горсовет Коврова по одномандантным округам №19 и №21. Также их исключили из партии.

Свои действия коммунисты обосновали тем, что кандидаты вступили в «сговор с руководством завода имени Дегтярева». Кандидаты стали фактически «ручными кандидатами», поскольку получали деньги от предприятия на ведение избирательной кампании, сообщили коммунисты. Также бывшие кандидаты якобы не стали рассказывать населению о намерении «ЗиДа» повысить тариф и пытались «провести переворот» в местной партячейки.

Ветераны завода опубликовали свою позицию  в заводской газете «Дегтяревец». По их словам, руководство предприятия не собирается узурпировать власть в городе. Это «страшилка», которую распространяют коммунисты из фракции КПРФ. Завод является основного наполнителя городского бюджета и помогает Коврову в реализации программы «Комфортная среда для ковровчан». А директор предприятия Александр Тменов является знаковой фигурой в истории завода, города и области.

«Высказывания бывшего мэра города [Каурова] о приоритетной роли ОАО «ЗиД» на всех уровнях жизни региона – это высказывания частного лица, но знающего действительную роль завода. Можно соглашаться, можно не соглашаться, но рассматривать его как призыв к узурпации власти смешно».

Также ветераны утверждают, что депутатами, которые работают на заводе, никто не дирижирует и она не поддержали отмену всенародных выборов в Коврове.

Еще одно утверждение коммунистов о 40% повышении тарифов является страшилкой и ей специально пугают людей через промэрские издания, сообщается в газете «Дегтяревец».

«Для чего эта ложь распространяется газетой? Чтобы напугать жителей и подтолкнуть их к протестным акциям? Мы выражаем свой протест против подобных инсинуаций и требуем от чиновников донести до жителей правду о концессии».

«ЗиД» обиделся на обвинения КПРФ и позвал на помощь ветеранов завода

Стоит отметить, что материал вышел в рубрике «8 сентября 2019 года. Единый день голосования».

 

Тэги
Back to top button
Close
Close