Власть

Депутата александровского райсовета лишат полномочий с помощью суда

Справедливоросс не представил декларацию о доходах

Прослушать новость:

Александровский городской суд постановил районному совету рассмотреть вопрос о лишении полномочий депутата Игоря Шингирея. Народный избранник вовремя не представил декларацию о доходах. На это обратила внимание прокуратура и потребовала от райсовета забрать у Шингирея мандат. Однако на июньском заседании народные избранники проголосовали против прекращения полномочий своего коллеги.

Тогда прокуратура обратилась в суд. Служители Фемиды подтвердили нарушение депутатом аникоррупционного законодательства и отменили решение райсовета. Депутатов обязали вновь рассмотреть вопрос о лишении Шингирея полномочий и наконец забрать у него «корочки». Решение в законную силу не вступило, его еще можно обжаловать в областном суде.

Игорь Шингирей избрался в александровский райсовет в 2015 году от «Справедливой России». Ранее, с 2012 года, он как самовыдвиженец являлся депутатом городского совета Александрова.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, ранее полномочий лишился депутат совета народных депутатов Ковардицкого сельского поселения Муромского района. По всей видимости, речь идет о Жанне Стоговой, баллотировавшейся в 2015 году самовыдвиженцем.

Тэги
Back to top button
Close
Close