Реклама
Бизнес

Владимирский тракторный завод продали за 153 млн рублей

Изначально предприятие оценивалось в 2,5 млрд

Прослушать новость:

9 сентября состоялись торги по продаже имущества ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ». Предприятие, входящее в концерн «Тракторные заводы», обанкротилось с долгами в десятки миллиардов рублей, и поэтому производство вместе с корпусами и землей ушло с молотка.

Изначально имущество тракторного завода оценили в 2,5 млрд рублей. Однако за такую цену покупать предприятие никто не захотел, и за месяц стоимость поэтапно снизилась в сто раз – до 25,4 млн рублей.

Купить корпуса завода с участками на несколько гектаров и станками захотели 13 компаний. Наибольшую цену – в 153 млн рублей – на торгах предложило ООО «Тягачактив» из Липецка. Его и признали победителем конкурса. Остается надеяться, что новый собственник возродит производство во Владимире.

Напомним, 30 июня 2019 года арбитражный суд признал банкротом и другую организацию концерна – «Владимирский моторо-тракторный завод». Ему предъявили требования в 72 млрд рублей. В июле 2018-го с предприятия разом уволили всех рабочих. Обещания губернаторов Светланы Орловой и Владимира Сипягина сохранить и возродить производство пока ни к чему не привели.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close