Жизнь

Названы самые опасные переходы у школ во Владимирской области

В антирейтинг ОНФ попали Владимир, Гусь-Хрустальный и Муром

Прослушать новость:

Активисты «Общероссийского народного фронта» вместе с ГИБДД провели рейд по пешеходным переходам у школ. В сферу внимания контролеров попали четыре города — Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный и Ковров. Общественники и инспекторы дорожного движения проверяли, насколько выполняются требования по безопасному переходу детьми автодорог, наличие светофоров, знаков, освещения и ограждений.

Лидером антирейтинга стал переход у лицея-интерната № 1 в областном центре. Главная проблема — недостаточное освещение. За последние несколько лет здесь сбили четырех человек.

Названы самые опасные переходы у школ во Владимирской области
Фото — onf.ru

Недостаток обнаружили у перехода вблизи средней школы № 7 города Гусь-Хрустального. Проверяющие не обнаружили знаков «Осторожно дети» и предупреждения о снижении скорости. Освещение работает только на одной стороне улицы, к тому же фонарь светит в другую сторону от дороги. К тому же сам проход к проезжей части не заасфальтирован.

У муромской школы № 16 не оказалось пешеходных ограждений, там же занижен бордюрный камень. На самой дороге несколько месяцев назад образовался провал, его никто не заделывает.

Названы самые опасные переходы у школ во Владимирской области
Фото — onf.ru

Все выявленные нарушения активисты ОНФ зафиксировали и направили в муниципалитеты, сообщил член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

«Мы добились положительных результатов по итогам прошлогоднего рейда. Например, пешеходный переход у школы № 19 города Владимира ранее был один из самых аварийных. В этом году его оборудовали „островком безопасности“. Обезопасили переход и у школы № 1 — теперь его можно перейти только по светофору».

Инспекторы ГИБДД пообещали составить список дорог к школам, где необходимо установить «лежачие полицейские».

Число аварий с участием детей увеличилось на 14% по сравнению с 2018 годом. На данный момент произошли 190 ДТП, погибли пятеро детей, еще 213 получили травмы, сообщается на сайте ОНФ.

Тэги
Back to top button
Close
Close