Власть

В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев

Обе политические силы надеются заполучить голоса независимых депутатов и захватить власть

Прослушать новость:

Результаты выборов депутатов Киржачского района оказались самыми интересными из всех, прошедших во Владимирской области 8 сентября. В 2015 году райсовет состоял только из народных избранников от партии «Единая Россия». В 2019 году ситуация значительно изменилась.

От партии власти избрались только девять депутатов. Фракция КПРФ стала второй по численности с семью мандатами. Еще четыре кандидата регистрировались как самовыдвиженцы. От них и будет зависеть, кто получит большинство при принятии решений в райсовете.

В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев

В «Единой России» потерю голосов связали с кадровыми перестановками в районной партийной организации, сообщил ПроВладимиру пресс-секретарь регионального отделения Юрий Борисов.

«Результат объективен и закономерен. Там на протяжении всего последнего времени не было партийной работоспособной организации, поскольку Надежду Скороспелову избрали этим летом и у нее возможности включится в кампанию было мало. Естественно, там фактор экологического протеста тоже имеет место быть. Мы понимаем, что он оказывал влияние на ход компании».

Единороссы в новом райсовете готовы сотрудничать с самовыдвиженцами, которые якобы являются креатурой главы администрации Михаила Горина и такие переговоры активно ведут. Также единороссы рассчитывают поставить своего человека на пост председателя районного совета.

В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев

Татьяна ГусеваИзбравшаяся в райсовет Киржачского района от коммунистов лидер экологического протеста Татьяна Гусева сообщила ПроВладимиру, что положительно оценивает выборы, несмотря на весь административный ресурс, который использовался против оппозиции, а также «грязи от политтехнологов» и главы райадминистрации Михаила Горина.

«Люди поддержали оппозицию, потому что устали от того беспредела, который творится в районе. Все жители в курсе происходящего, что из Киржачского района пытаются сделать мусорную свалку для московских отходов. Местное население устало от того уровня коррупции и наглости, которая царит в администрации района».

Люди поддержали тех, кто хочет изменить ситуацию в районе, считает Гусева. Она хочет, чтобы новый созыв займется разбирательствами по непостроенному ФОКу и земле, переведенной под мусорный полигон. Гусева надеется на поддержку самовыдвиженцев, поскольку все они местные жители и должны отстаивать интересы населения, а не властей.

Активистка утверждает, что оппозиции удастся найти достойного кандидата из числа местных жителей.

«Мне хотелось бы, что бы это были не судимые по несколько раз, как у нас складывалось до этого. А люди с кристально чистой репутацией, которые пользуются авторитетом у населения, а не разные там воришки телевизоров, которые рвутся к власти и их не оттащишь», — заявила Гусева.

.Депутатский корпус киржачского райсовета:

округ № 1 — Олег Комушев, «Единая Россия»;
округ № 2 — Александр Толстов, «Единая Россия»;
округ № 3 — Ольга Евсеевич, самовыдвижение;
округ № 4 — Алексей Максимов, «Единая Россия»;
округ № 5 — Елена Улыбина, КПРФ;
округ № 6 — Вера Орлова, КПРФ;
округ № 7 — Сергей Кученков, КПРФ;
округ № 8 — Андрей Доброхотов, «Единая Россия»;
округ № 9 — Андрей Голованов, КПРФ;
округ № 10 — Иван Кравченко, «Единая Россия»;
округ № 11 — Владимир Ярощук, самовыдвижение;
округ № 12 — Лидия Соснягова, КПРФ;
округ № 13 — Сергей Федосеев, КПРФ;
округ № 14 — Илья Букалов, «Единая Россия»;
округ № 15 — Станислав Литвиненко, самовыдвижение;
округ № 16 — Александр Лукин, «Единая Россия»;
округ № 17 — Татьяна Гусева, КПРФ;
округ № 18 — Людмила Алтунина, «Единая Россия»;
округ № 19 — Надежда Уварова, самовыдвижение;
округ № 20 — Елена Жарова, «Единая Россия».

Напомним, что в двух других больших городах области «Единой России» удалось сохранить свое влияние. В Муроме единороссы получили большинство в совете и сохранили своего главу округа на всенародных выборах. Им третий раз подряд стал Евгений Рычков. В Коврове партия власти также сохранила перевес в депутатском корпусе.

Тэги
Back to top button
Close
Close