Реклама
Бизнес

Во Владимире банкротится очередная финансовая пирамида

КПК накопил долгов на 38,5 млн рублей

Прослушать новость:

4 сентября арбитражный суд Владимирской области принял к рассмотрению заявление о банкротстве кредитного потребительского кооператива «Финанс инвест Владимир». Организация попросила признать себя несостоятельной еще 30 июля. КПК объяснил это тем, что не может выплатить долг в 38,5 млн рублей.

КПК «Финанс инвест Владимир» был зарегистрирован 1 ноября 2017 года с уставным капиталом всего 800 рублей. Аналогичные «франшизы» появились и в других городах страны – Орле, Рязани, Брянске.

Весной 2019 года у вкладчиков КПК внезапно начались проблемы. Офисы кооператива закрылись, на телефонные звонки никто не отвечал. Тогда владимирцы попытались вернуть свои деньги через суд, а паи были немалыми: кто-то вкладывал полмиллиона рублей, кто-то – 800 тысяч. С конца мая Ленинский районный суд города Владимира зарегистрировал 13 исков граждан к «Финанс инвест Владимир». Уже вынесено 6 решений, по которым с КПК суммарно взыскали 3,4 млн рублей, включая проценты по вкладам. При этом представители кооператива в процессах, судя по документам суда, не участвовали.

Однако руководство КПК вряд ли намерено возвращать деньги вкладчикам. Если организацию признают банкротом, то и средства граждан, очевидно, «сгорят».

Примечательно, что иски о несостоятельности кредитных потребительских кооперативов «Финанс инвест» также поступили в арбитражные суды Орла и Рязани. В последнем случае долг КПК составляет 30,3 млн рублей, а на расчетном счету компании находится лишь 256 тысяч. Еще 1,8 млн рублей составляет дебиторская задолженность. Имущества же у КПК не имеется. Так и получается, что, если повезет, свои вклады вернут лишь единицы.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close