Власть

Следком оправдал Алфию Мокшину по обвинению в хищении

Уголовное дело возбуждать не стали

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд города Владимира продолжает рассмотрение дела начальницы управления Росгвардии по Владимирской области. Алфию Мокшину обвиняют в пяти преступлениях, включая получение взяток, покушение на взятку и мошенничество.

На прошлом заседании стало известно еще об одном эпизоде, в котором обвиняли Алфию Мокшину. Сегодня же стали известны подробности. Оказалось, что следствие подозревало начальницу управления Росгвардии в хищении денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

3 марта 2019 года расследование этого эпизода выделили в отдельное производство. В материалы дела включили стенограммы разговоров Мокшиной, протоколы допросов и прочее, что вызвало недовольство адвокатов силовика, поскольку эти документы защита могла использовать в качестве доказательств невиновности своего доверителя.

Версия хищения проверялась пять месяцев и не нашла подтверждения. 14 августа следком вынес решение об отказе в возбуждении в отношении Алфии Мокшиной нового уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Так что силовику предстоит отбиваться в суде от обвинения только по пяти уголовным делам.

Тэги
Back to top button
Close
Close