Происшествия

В Вяткино из-за аварии наступил коммунальный коллапс

Жители поселка третий день сидят без воды

Прослушать новость:

В поселке Вяткино Судогодского района, который называют спальным районом Владимира, третий день не работает централизованное водоснабжение. Виной всему авария на судогодском водоводе, который обслуживает принадлежащее владимирской мэрии предприятие «Владимирводоканал». Своими силами справиться с протечкой специалисты компании не могут и даже не называют сроков, когда в Вяткино пустят воду.

Сейчас поселок потребляет воду из резервуаров, однако вряд ли ее хватит надолго. В соцсетях местные жители надеются, что аварию устранят уже сегодня, однако во «Владимирводоканале» оптимистических прогнозов не дают. В пресс-службе предприятия ПроВладимиру сообщили, что водовод прорвало в районе южного объезда, ремонтировать мешает и ландшафт, и погодные условия.

«Серьезный технологический износ трубы на судогодском водоводе в районе южного объезда. Ситуация сложная, мешает топь, ландшафт, подъезды. Задействованы все бригады предприятия, в том числе службы МЧС и др.

Подключение к Вяткино находится выше по местности из-за ландшафта, а утечка идет внизу, поэтому вода не может подняться до подключения к Вяткино.  Сейчас бригадам необходимо откачать огромное количество воды, чтобы заделать аварийный участок.

Прогнозов по работам пока нет. В Вяткино были когда-то свои резервуары накопления воды, поэтому субботу и воскресенье они использовали ее. На место выехал гендиректор МУП «Владимирводоканал» Александр Кладов и лично контролирует ход восстановительных работ», – рассказал ПроВладимиру пресс-секретарь предприятия Иван Лютков.

Завтра Вяткино посетит губернатор Владимир Сипягин. Он откроет в местной школе один из центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», однако радость этого события может быть омрачена аварией, и главе региона придется разбираться еще и с коммунальным коллапсом.

Тэги
Back to top button
Close
Close