Власть

Виктор Гаврилов покинул пост райменеджера Меленок

Владимир Сипягин напоследок отметил работу управленца областной наградой

Прослушать новость:

Владимир Сипягин наградил медалью «За заслуги перед Владимирской областью» главу Меленковского района Виктора Гаврилова. Губернатор отметил его «большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу». Связано это, очевидно, с уходом Гаврилова с должности главы администрации района, которую он занимал последние 17 лет.

Виктор Гаврилов – долгое время был бессменным руководителем Меленковского района, но и сейчас он остается у власти. Гаврилов управлял районом в 1991-1996 годы и вернулся к должности в 2002-м. Вплоть до сентября 2019 года замены Гаврилову на этом посту не нашли, зато Гаврилова нашли множество наград, включая звание «Ветеран труда» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Большой вклад глава Меленковского района внес и в политическую стабильность. Уже много лет оппозиция не может пошатнуть «Единую Россию» в районном и городском советах (Виктор Гаврилов является членом регионального политсовета партии власти). Вот и 8 сентября 2019 года на выборах в горсовет Меленок прошли 11 единороссов плюс 5 коммунистов и 2 самовыдвиженца, а в райсовете единороссы получили 18 мандатов из 20 (остальные – ЛДПРовец и самовыдвиженец).

Виктор Гаврилов покинул пост райменеджера Меленок
Виктор Гаврилов зажигает. Фото — пресс-служба ЕР

Депутатом райсовета по округу №10 стал и сам Виктор Гаврилов, и его тут же избрали председателем совета – главой района. Сменить одно кресло руководителя на другое управленца, очевидно, заставил возраст: в следующем году ему исполнится 70 лет. Сейчас обязанности главы администрации района исполняет первый зам Андрей Пантелеев. Уже объявлен конкурс на должность райменеджера. Его итоги подведут 11 октября, после чего сменщика Гаврилова должен утвердить районный совет. «Единая Россия» поддержала кандидатуру Андрея Пантелеева, так что он, очевидно, и станет новым главой администрации района.

Напомним, что по такой же схеме у власти остался и бывший мэр Коврова Анатолий Зотов. На выборах 8 сентября он прошел в горсовет и стал председателем. Вырисовывается любопытная, но не оригинальная схема, как единороссы меняют посты и меняются постами, лишь бы остаться у власти.

Тэги
Back to top button
Close
Close