Власть

Шохин обвинил Белый дом в провокационных пикетах по генплану

В обладминистрации назвали себя наблюдателями

Прослушать новость:

Сегодня владимирский горсовет обсуждал и принял поправки в генеральный план города. Подробнее об этом мы напишем в отдельном материале. Непосредственно перед заседанием вдоль улиц Горького и Мира в течение часа стояли пикетчики с плакатами, содержание которых вызывало множество вопросов. Одни лозунги были обращены к депутатам по поводу застройки парков:

«Стройка вместо парков – бронхит для города»
«Администрация города продала наши парки»
«Депутаты-прихвостни, сдайте мандаты, мы вам не верим»
«Проголосовал за генплан – сдай мандат!!!»
«Мы не хотим новый Чернобыль. Остановите экогеноцид»

Шохин обвинил Белый дом в провокационных пикетах по генплану
Фото — Александр Степанов

Другие плакаты содержали призывы непосредственно к сити-менеджеру Андрею Шохину и главе города Ольге Деевой. В частности, активисты взывали:

 «Антихрист, одумайся!!!»
 «Деева! Пощади наших детей»
«Шохин, руку прочь от парков»

К инициативным группам против застройки парков «Дружба» и напротив Белого дома пикетчики никакого отношения не имели. Сами протестующие не говорили, какую партию или политическую силу они представляли. Однако у мэрии есть собственное предположение.

«Это делают сотрудники областной администрации. Мы это снимали, они даже не скрывают, что расставляют пикеты, ездили. Это чисто политическая акция, значит им это надо», – заявил на брифинге сити-менеджер Андрей Шохин.

Шохин обвинил Белый дом в провокационных пикетах по генплану
Ольга Петрова

В администрации области свою причастность к акции отрицают.

«Белый дом был очевидцем, а не организатором. Тема застройки города, особенно парковых зон, – острая для владимирцев, и администрация области, естественно, мониторит реакцию жителей на то, какие решения принимает в этом плане городская администрация и городской Совет народных депутатов», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Кому выгодна политизация волнующих горожан проблем – вопрос спорный. Подобные акции, с одной стороны, не приносят ничего, кроме политического пиара организаторам, а с другой – сводят конструктивный протест жителей на нет, превращая реальную борьбу за парки в клоунаду и игрища. Вычислить интересантов этого каждый может сам.

Тэги
Back to top button
Close
Close