Бизнес

Банкротящийся завод «Раско» подозревают в сокрытии 40 млн рублей доходов

Прослушать новость:

Владимирский следком возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего руководства завода стеклотары «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Ранее СК уже возбудил уголовные дела по невыплате заработной платы работникам и сокрытии 52,5 млн рублей доходов компании, которые могли бы пойти на погашение налоговой недоимки.

Новое дело также касается сокрытия доходов предприятия – на этот раз более 40 млн рублей. Как считает следствие, в 2018 году экс-директор «Раско» обходил блокировку счетов расчетами с контрагентами через третьих лиц. Уже тогда в арбитражный суд поступил иск о банкротстве завода, а счета ООО арестовали. Однако руководство фирмы нашло способ, как продолжить работу.

Сейчас же бывших управленцев «Раско» преследует следком (дела о сокрытии 40 и 52,5 млн рублей заведены в отношении разных директоров компании), а на самом предприятии 9 сентября ввели процедуру наблюдения, признав заявление о его банкротстве обоснованным.

Заметим, что на предприятии «Раско» трудятся 342 из 1977 жителей Анопино. Каждый третий трудоспособный житель поселка работает на заводе стеклотары, так что «Раско» является для Анопино градообразующим предприятием.

Тэги
Back to top button
Close
Close