Власть

Сипягин ликвидировал архивный департамент для повышения его престижа

За пример была взята федеральная модель

Прослушать новость:

Владимир Сипягин подписал указ о ликвидации архивного департамента в Белом доме с 1 января 2020 года. Функции данного органа передадут в аппарат администрации региона. Это будет способствовать росту престижа архивного дела, полагают региональные власти.

По словам врио замгубернатора Аркадия Боцан-Харченко, решение принято не только из-за оптимизации структуры органов исполнительной власти. За пример взяли федеральную модель — Росархив подчинен напрямую президенту.

Сипягин ликвидировал архивный департамент для повышения его престижа
Аркадий Боцан-Харченко

Таким образом в Белом доме хотят объединить два направления работы — делопроизводство и архивное дело, чтобы «решить ряд нормативно-правовых и технических проблем, связанных с использованием электронного документооборота и формированием электронного архива».

Также Боцан-Харченко обещал навести порядок в архивном деле и создать современный единый архивный комплекс во Владимире.

Это уже не первая оптимизация, проводимая областной администрацией: в августе стало известно, что в ближайшее время пройдет слияние департамента строительства и департамент ЖКХ, по аналогии с федеральным министерством.

Тэги
Back to top button
Close
Close