Происшествия

Во Владимире у пьющей матери сын выпал из окна

Это уже 11-й случай во Владимирской области в текущем году

Прослушать новость:

6 октября во Владимире из окна третьего этажа одного из домов по улице Верхняя Дуброва выпал ребенок. Мальчика доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы, где ему оказывается необходимая помощь.

В день происшествия мать выпивала с друзьями на кухне и не заметила, что шестилетний сын пошел в комнату с открытым окном. Москитная сетка не выдержала веса мальчика.

«Следователь СК России при осмотре места происшествия выяснил, что мама даже не заметила, что маленький сын вышел в комнату, оказался в опасных условиях и выпал из окна», — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Выпавшего ребенка обнаружили соседи, они же вызвали скорую.

Выяснилось, что женщина одна воспитывает четырех детей. Семья стояла на учетах в органах системы профилактики, в том числе по линии социальной защиты и сопровождения. В ходе проверки правоохранители дадут оценку эффективности их действий.

После произошедшего решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей, пока их временно передали под опеку близких родственников.

За последние полгода это уже 11-й случай выпадения малолетнего ребенка из окна во Владимирской области — 10 детей получили травму, четырехлетний мальчик из Струнино погиб.

Тэги
Back to top button
Close
Close