Власть

Киселев пообещал помощь с восстановлением дома семье из 22 человек

Пожар произошел из-за неисправной проводки

Прослушать новость:

10 октября спикер законодательного собрания Владимир Киселев посетил село Семеновское-Красное (Суздальский район), где сгорел дом многодетной семьи.

Инцидент произошел 8 октября — из-за неисправной проводки пожар начался на втором этаже, домочадцы не сразу его заметили, потому вызвали спасателей с опозданием. Сотрудники МЧС прибыли на место, когда огонь охватил 150 квадратных метров жилья. 12 жильцов эвакуировались из дома самостоятельно — никто не пострадал.

Всего в большом загородном доме проживали 22 человека — супружеская пара со своими детьми и внуками. Ранее им предлагали бесплатно установить автономный пожарный извещатель, но семья по личным убеждениям от оборудования отказалась.

Киселев пообщался с главами семейства Владимиром и Лилией Шевчик. Уточняется, что последняя в 2012 году попросила спикера посодействовать в проведении ремонта двухэтажного дома, с тех Владимир Киселев поддерживает с ними контакт.

Глава Суздальского района Алексей Сараев сообщил, что местная администрация выделит деньги и поможет владельцам дома с восстановлением документом и временным размещением. Вещами первой необходимости и овощами на зиму семью Шевчик также обеспечат.

Пострадавшие получат 240 тысяч рублей в качестве компенсации. Кроме того, открыт сбор средств и вещей для семьи.

Чтобы решить вопрос с жильем, власти займутся поиском госпрограммы, с помощью которой удалось бы решить проблему пострадавших без бюрократических проволочек. Киселев добавил, что есть пара вариантов — привлекут спонсоров и строительные компании.

Тэги
Back to top button
Close
Close