Бизнес

Племзавод «Стародворский» оштрафовали за необработку земли

Обанкротившееся предприятие заплатит 100 тысяч рублей

Прослушать новость:

Россельхознадзор оштрафовал на 100 тысяч рублей племзавод «Стародворский». Обанкротившееся предприятие давно находится на карандаше у ведомства. Штраф компании выписали за то, что принадлежащие ей земли сельхозназначения не обрабатываются и завалены мусором.

Как установили специалисты Россельхознадзора, племзаводу принадлежат 34,17 га земли в Суздальском районе. Большая часть сельхозугодий зарастает сорными растениями и кустарниками, также на участке обнаружили свалку коммунальных отходов площадью 300 кв.м.

Еще год назад «Стародворский» обязали устранить нарушения и выплатить штраф в 400 тысяч рублей, однако за это время ничего не изменилось. Повторная проверка – уже в этом году – подтвердила бездействие собственника, и племзавод вновь привлекли к ответственности.

Заметим, что владимирское сельхозпредприятие признали несостоятельным 22 марта 2018 года, а за два месяца до этого обанкротился и его экс-директор Александр Горшков. В мае прошлого года «Сбербанк» решил продать производство за 150 млн рублей. В такую сумму банк оценил 940 га земли, 56 единиц техники и 59 объектов недвижимости, включая здания администрации, бани, столовой, детсада, дом животновода, кормоцеха и десяток квартир.

А в декабре 2018-го у «Стародворского» через суд отобрали 2402 га земли в Ополье, которую племзавод арендовал у Суздальского района. Предприятие не платило по договору. Выплата штрафа Россельхознадзору обанкротившейся компанией также остается под вопросом.

Тэги
Back to top button
Close
Close