Происшествия

Во Владимире эвакуировали два департамента из-за угрозы взрыва

Личность телефонного «террориста» уже установлена

Прослушать новость:

15 октября во Владимире эвакуировали сотрудников департамента здравоохранения (улица Большая Московская, 61) и департамента социальной защиты населения Владимирской области (проспект Ленина, 39). В правоохранительные органы поступило сообщение об угрозе взрыва.

«Сотрудниками полиции был осуществлен выезд, были проверены здания. Угрозы гражданам не обнаружено», — сообщили ПроВладимиру в пресс-службе регионального МВД.

Полиция установила личность «шутника» — им оказался житель Гороховца. Проводится проверка, его мотивы только предстоит выяснить.

В отношении телефонных «террористов», как правило, возбуждают уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений». За это грозит крупный штраф или лишение свободы. Жителя Москвы, например, за пьяную шутку приговорили к году заключения под стражу.

Во Владимире эвакуировали два департамента из-за угрозы взрыва

Владимир периодически накрывает волной эвакуаций: 30 января эвакуировали здания мэрии, районных администраций, больниц и других социальных объектов. Это продолжилось и в феврале. Выяснилось, что виновником неоднократных эвакуаций в гимназии №23 и лицее №14 стал 17-летний школьник. А 13 мая это коснулось торговых центров и прочих мест массового пребывания граждан.

Тэги
Back to top button
Close
Close