Жизнь

Во Владимирской области иностранцам «продали» вид на жительство за 800 тысяч

Мошенница получила реальный срок

Прослушать новость:

Суд признал жительницу Петушинского района виновной в мошенничестве в крупном размере. Ее приговорили к году и шести месяцам исправительной колонии общего режима.

Женщина предложила двум иностранным гражданам посредничество в оформлении документов, необходимых для проживания на территории России. Взамен она требовала денежное вознаграждение. На самом деле она не являлась сотрудницей Федеральной миграционной службы.

С февраля 2015 года по сентябрь 2017-го два иностранца отдали ей за разрешение на временное проживание и вид на жительство крупную сумму — ущерб оценили в 185 тысяч и 610 тысяч рублей. Женщина не предпринимала никаких действий и тратила деньги на свое усмотрение.

«В ходе предварительного следствия и в судебном заседании У. вину в инкриминируемом деянии не признала, от дачи показаний отказалась», — уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Однако гособвинитель предоставил доказательства вины жительницы Петушинского района, которые показались судье убедительными — женщину взяли под стражу в зале заседания.

Тэги
Back to top button
Close
Close