Власть

Подозреваемого во взятке депутата-единоросса посадили под домашний арест

Меру пресечения избрали гуманную

Прослушать новость:

Депутата муромского горсовета Виктора Павлова посадили под домашний арест. Народного избранника подозревают в получении крупной взятки. Задержали нардепа 23 октября, а на следующий день Октябрьский районный суд города Владимира избрал ему меру пресечения. Под домашним арестом подозреваемый просидит минимум до 22 декабря. По состоянию на 25 октября постановление в законную силу не вступило.

Виктор Павлов возглавляет в Муроме МУП «Рынок». По версии следствия, 4 октября он получил от местного бизнесмена 28 700 рублей. Это была часть взятки, общий размер который должен был составить не менее 344 400 рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, по которой депутату в случае признания его вины судом грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемого во взятке депутата-единоросса посадили под домашний арест
Виктор Павлов. Фото — личная страница во «ВКонтакте»

Напомним, что Виктор Павлов представляет в горсовете Мурома «Единую Россию». Сейчас его членство в партии власти приостановлено. Павлов избрался депутатом 9 сентября 2019 года. За него проголосовали 539 человек из 946 (56,9% избирателей).

Тэги
Back to top button
Close
Close