Жизнь

Жителя Владимира оштрафовали за шпионский «брелок»

Мужчина записывал разговоры коллег и жены

Прослушать новость:

Жителя Владимира признали виновным по уголовной статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Мужчина купил у неустановленного лица видеокамеру, замаскированную под обычный автомобильный ключ-брелок. С января 2016 года по март 2017-го он использовал специальное средство, чтобы записывать разговоры коллег по работе и жены без их ведома. Тем самым владимирец нарушил статью Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

В марте 2017 года мужчина разместил на сайте «Авито» объявление о продаже видеокамеры-брелока. В апреле он обменял прибор на шуруповерт, стоимостью не менее тысячи рублей. Хотя свободный оборот таких спецсредств без лицензии запрещен законом.

«Подсудимый признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением, дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства», — сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

В деле оказались смягчающие обстоятельства — явка с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Видеокамеру-брелок уничтожат.

Тэги
Back to top button
Close
Close