Власть

Муромскую чиновницу подозревают в злоупотреблениях на два миллиона

Анна Шишкина воспользовалась своими должностными полномочиями

Прослушать новость:

В Муроме возбудили уголовное дело в отношении председателя комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Анны Шишкиной. Региональные следственный комитет и ФСБ подозревают ее в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, чиновница с сентября 2017-го по октябрь 2019 года, пользуясь своим положением, поставила предпринимателя в зависимость от своих личных решений. За разрешение торговать товаром в привлекательных для потребителей местах, Шишкина требовала деньги и продукты.

Предприниматель вынужденно пошел на эти условия и отдал чиновнице половину вырученных средств. Сумма ущерба оценивается в 2,3 миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для главы комитета по развитию потребительского рынка.

Это уже второй крупный коррупционный скандал в Муроме за последние несколько дней. Ранее ПроВладимир писал о депутате горсовета, единороссе Викторе Павлове, которому вменяют получение крупной взятки. Он требовал с предпринимателя деньги за предоставление торговой площадки на рынке, который возглавляет. Его посадили под домашний арест.

Тэги
Back to top button
Close
Close