Власть

Белый дом нашел нарушения при закупке томографа для ОКБ

Но пока речь не о деньгах

Прослушать новость:

Комиссия, сформированная Белым домом, провела камеральную проверку закупки Областной клинической больницей оборудования рентгеновского компьютерного томографа.

Напомним, 30 октября в медучреждении прошли следственные мероприятия с изъятием документов. Уже тогда ПроВладимир писал, что причина — закупка компьютерного томографа марки «Филипс Медикал Системс» за 72 303 333 рубля. Поставщиком выбрали ООО «Бимк-Кардио-Волга». В других регионах аналогичное оборудование приобретали за сумму на 20 миллионов меньше.

В этот же день стало известно об увольнении главврача больницы Любови Быковой.

Белый дом нашел нарушения при закупке томографа для ОКБ

Комиссия выяснила, что ОКБ провела закупку в пределах выделенных бюджетных средств на 2019 год. Однако приказ подписан руководителем контрактной службы учреждения, а не главным врачом, из чего сделан вывод, что Быкова «безосновательно передала свои полномочия».

«В рамках реализации национальных проектов руководством Областной клинической больницы неоднократно нарушались исполнительская дисциплина и финансовые показатели», — подчеркнули в обладминистрации.

Информация и документы переданы следственным органам.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту растраты бюджетных средств должностными лицами ОКБ по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Тэги
Back to top button
Close
Close