Власть

Москва возобновила финансирование Владимирской области

Запад региона получил 400 млн рублей

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области договорилась с правительством Москвы о спонсировании западных районов региона-33. Всего Киржачский, Александровский и Петушинский районы получат 400 млн рублей. Деньги пойдут на благоустройство территории, а также на достройку и ремонт социальных объектов. В конце апреля губернатор Владимир Сипягин заявил, что договоренности со столицей были расторгнуты. Теперь, видимо, возникли новые факторы, повлиявшие на отношения обладминистрации с Москвой.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, почти 295 млн рублей направят на строительство ФОКов в Киржаче и Балакирево, газовых котельных в Александрове и Першино Киржачского района, игровой площадки в Костерево, реконструкцию районного ДК, средней школы №1, обустройство парковки возле гимназии №17 и оснащение детских площадок в Петушках.

Еще на 106 млн рублей отремонтируют больницы и закупят медицинское оборудование в учреждения трех районов.

Спонсирование Владимирской области из бюджета Москвы Белый дом объясняет большим количеством столичных дачников. Летом численность населения на западе региона возрастает с 200 тысяч до 2 млн человек. В то же время финансовая поддержка ближайших к Подмосковью районов в условиях массовых протестов жителей против завоза столичного мусора (как уже происходящего, так и возможного в будущем – с учетом, что регоператором по зоне №1 является ООО «Хартия» из Москвы) выглядит как задабривание население.

Тэги
Back to top button
Close
Close