Власть

Белый дом отказался от строительства госархива у автовокзала

Участок под здание нашли на улице Мира

Прослушать новость:

Здание государственного архива у автовокзала – на улице Карла Маркса, 2, – по всей видимости, не появится. Белый дом нашел под объект участок побольше – на улице Мира, 61-а, рядом с «Яркопарком», пенсионным фондом и створом Рпенского проезда. Об этом говорится в техническом задании к аукциону на разработку проектно-сметной документации.

Под госархив администрация Владимирской области отводит участок 33:22:032089:25 площадью 6036 кв.м. Это более чем вдвое площади пустыря у автовокзала. Сейчас на этой территории расположены гаражи.

Ранее в утвержденном губернатором реестре объектов капитального строительства и ремонта на 2019 год говорилось, что только на проектирование госархива потратят 15 млн рублей, а на строительство – еще 280 млн. Сдать объект должны были в 2021 году. Сейчас же на проект выделили 19,1 млн рублей, а работы завершатся лишь к 31 октября 2020 года. Так что строительство здания может задержаться.

Архив будет рассчитан на 103 сотрудника и 2 млн единиц хранения. На въезде поставят КПП, ворота со шлагбаумом, внутри сделают автостоянку и благоустроят территорию. В самом здании будут помещения для хранения документов, в том числе крупноформатных, фотодокументов, микрофильмов, книг и газет.

Белый дом отказался от строительства госархива у автовокзала
Сейчас на участке под госархив стоят гаражи. Скриншот — Яндекс. Панорамы

Помимо этого, предусмотрят рабочие кабинеты, научно-справочную библиотеку с выставочным и читальным залами, отделы обеспечения сохранности документов и фондов, их научного исследования и оцифровки, помещение для приемки и временного хранения, помещения обеспыливания документов, их дезинфекции и дезинсекции, микрофотокопирования и реставрации и пр.

Итоги аукциона на проектирование госархива подведут 12 декабря.

Тэги
Back to top button
Close
Close