Реклама
Бизнес

Сипягину показали производство на меленковском консервном заводе

Производству обещают льготное кредитование и продвижение продукции в крупных торговых сетях

Прослушать новость:

13 ноября Владимир Сипягин в рамках рабочего визита посетил Меленковский консервный завод. Предприятие специализируется на переработке и консервировании овощей.

В 2003 году завод был на грани банкротства, но его удалось спасти благодаря инвесторам. Здание предприятие реконструировали, построили новые корпуса и современную котельную, к которой подвели магистральный газ. С 2006-го завод выпускает под торговой маркой «МеленЪ» более 160 наименований продуктов — маринованные овощи и грибы, бочковые соленья, овощные закуски и так далее. Сырье закупается у российских сельхозпроизводителей.

Сипягину показали производство на меленковском консервном заводе
Владимир Сипягин на производстве. Фото — пресс-служба АВО

На предприятии используют современные щадящие технологии, позволяющие сохранять витамины и вкусовые качества продукта, сообщает пресс-служба Белого дома. Производственный процесс продемонстрировали губернатору.

Директор меленковского завода Сергей Минчев рассказал, что в планах строительство собственных теплиц для выращивания огурцов. Также необходимо заменить существующее оборудования на более высокопроизводительное.

Сипягин поручил департаменту развития предпринимательства проработать возможность льготного кредитования завода, а также оказать ему содействие в создании тепличного хозяйства. Продукцию будут продвигать в крупных российских торговых сетях страны и ближнего зарубежья через областной экспортный центр.

К слову, продукция «МеленЪ» продается в Объединенных Арабских Эмиратах. Этим недавно в своем Instagram патриотично похвастался депутат владимирского заксобрания Александр Цыганский.

Не обошлось без традиционного общения губернатора с сотрудниками завода — сейчас коллектив состоит из 294 человек. Судя по заявлению пресс-службы Белого дома, никто из работников главе 33-го региона не жаловался, средняя зарплата на предприятии — 28,7 тысяч рублей.

С середины июня до середины октября нанимают дополнительно 200 сотрудников, поскольку в сезон ежедневно приходится перерабатывать 50 тонн сырья.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close