Власть

Во Владимирской области возбудили дело из-за мошенничества при возведении ФАПа

Было похищено более 190 тысяч рублей

Прослушать новость:

18 ноября следственное управление МВД по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении руководства коммерческой организации. Компания занималась строительством фельдшерско-акушерского пункта в одном из поселков 33-го региона.

В августе 2018 года организация заключила договор на выполнение работ, реализуемых в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Руководство организации, не закончив со строительством, предоставили заказчику документы на полную оплату ФАПа. В результате было похищено более 190 тысяч рублей.

В настоящее время полиция занимается поиском других аналогичных случаев. В официальном пресс-релизе МВД не уточняется, о каком поселке и подрядчике идет речь.

Между тем недавно Белый дом пообещал до конца 2019 года построить еще 20 ФАПов и одну амбулаторию во Владимирской области.

Подробнее про любопытные истории о ФАПах и закупках читайте в нашем материале «Потемкинские» больницы: как Сипягин презентовал орловское наследство в медицине.

Тэги
Back to top button
Close
Close