Общество

Зоозащитники покажут владимирцам спасенную с меховой фермы лису

Акция «Животные не одежда» состоится в субботу в парке «Дружба»

Прослушать новость:

Владимир присоединится к международной акции FUR FREE FRIDAY. Правда, «антимеховая пятница» пройдет в субботу. 30 ноября парк «Дружба» при поддержке зоозащитников проведет мероприятие «Животные не одежда».

В группе события сообщается, что участников акции ждет беседа об отказе от меха, активные игры, музыка и горячий чай. Живым доказательством, что животным мех идет больше, чем людям, станет лиса Лила. Ее спасли от смерти, выкупив с меховой фермы.

Для желающих организуют мастер-класс «Рисуем лису» (участие — 300 рублей) и беспроигрышную лотерею. Вырученные от лотереи средства пойдут в помощь передержкам бездомных животных, а отчет будет опубликован в зоозащитном сообществе.

Аргументы про суровую русскую зиму, которую невозможно пережить без меховой одежды, активисты считают несостоятельными.

«Это стереотип, потому что сейчас есть много этичных альтернатив. Например, экошубы, качественная искусственная кожа, куртки из современных материалов, которые и греют, и дышат. Они гораздо теплее и комфортнее шуб. Вариантов этичной и красивой одежды очень много — как в торговых центрах, так и в интернет-магазинах. Для тех, кто придерживается веганской позиции и этичного образа жизни, сейчас не проблема найти теплую одежду, ради которой животным не приходится страдать», — рассказала Яна Матлаш, представитель инициативной группы, которая помогает готовить антимеховую акцию.

Начало акции «Животные не одежда» — в 11.30.

Ранее веганы и вегетарианцы рассказали ПроВладимиру, почему отказались от мяса и как им живется с таким выбором.

Тэги
Back to top button
Close
Close