Реклама
Бизнес

Во Владимире два магазина оштрафовали за продажу сигарет рядом со школами

Оспорить наказания у провинившихся не получилось

Прослушать новость:

Арбитражный суд Владимирской области отказал двум компаниям в оспаривании штрафов, наложенных региональным Роспотребнадзором. Контрольное ведомство наказало магазины «Кибитка» и «Красное и Белое» за продажу сигарет рядом с образовательными учреждениями.

ООО «Тандер» из Краснодара продает сигареты в магазине «Кибитка», расположенном на улице Соколова-Соколенка дом № 19Г. Рядом находится средняя школа № 40. Как считают специалисты Роспотребнадзора, расстояние между учебным заведением и магазином меньше 100 метров, что является нарушением. За это проверяющие выписали штраф ООО «Тандер» в размере 30 тысяч рублей.

Еще одним жалобщиком стало ООО «Лабиринт-М». Обществу принадлежат магазины «Красное и Белое». Как выяснилось, торговая точка тоже находилась ближе положенного сразу к двум образовательным учреждениям. На расстоянии менее ста метров расположен детский сад № 3 на улице Безыменского и средняя школа № 20 на улице Куйбышева.

Проверяющие выписали ООО «Лабиринт-М» 40 тысяч рублей штрафа. Оспорить наказание у компании не получилось: арбитражный суд посчитал наказание, вынесенное Роспотребнадзором, законным и отклонил жалобу владельцев «Красное и Белое».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close