Бизнес

Во Владимирской области увеличат выпуск «Медвежонка Барни»

На предприятии в Собинке появится 50 новых рабочих мест

Прослушать новость:

Компания «Мон’дэлис Русь» объявила о расширении завода в Собинке, где производят знаменитое печенье «Юбилейное» и бисквиты Milka. Проект предусматривает увеличение объема снеков на 7000 тонн в год — первоначально там будут делать бисквиты «Медвежонок Барни», но в перспективе линия будет готова и под создание других снэков.

Площади предприятия вырастут на 13 000 кв.м — построят новое здание и склады. Эксплуатировать новую производственную линию по планам начнут в конце третьего квартала 2021 года.

Во Владимирской области увеличат выпуск «Медвежонка Барни»
Производство печенья «Юбилейное» в Собинке

Рынок снеков в России растет быстрее пищевой индустрии в целом, следуя глобальному тренду на снекинг, передает пресс-служба организации слова президента бизнес-подразделения Mondelēz International в Восточной Европе Хоссама Ашура:

«По данным нашего недавнего исследования State of Snacking, сегодня 63% опрошенных потребителей в России не могут представить себе жизнь без снеков. Благодаря этой инвестиции, мы сможем создать дополнительные мощности для удовлетворения их спроса, а также улучшить уровень обслуживания наших партнёров в ритейле».

Напомним, что у «Мон’дэлис Русь» также есть один из крупнейших в мире заводов по производству шоколада в Покрове, где осенью также открыли новую производственную линию Alpen Gold на 13 000 тонн в год.

Тэги
Back to top button
Close
Close