Жизнь

За смерть двухлетнего мальчика ответит врач владимирской больницы

Расследование вел центральный аппарат СК

Прослушать новость:

Центральный аппарат следственного комитета РФ завершил расследование смерти двухлетнего мальчика в горбольнице №2 во Владимире.

Следователи пришли к выводу, что ребенку не провели необходимые реанимационные мероприятия, он скончался от острой дыхательной недостаточности. В отношении исполняющего обязанности завотделением анестезиологии и реанимации горбольницы Сергея Манухина возбудили дело по статье «халатность».

Трагические события произошли в сентябре 2013 года. В городскую больницу № 2 привезли мальчика с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». Ребенку потребовались реанимационные мероприятия для восстановления проходимости верхних дыхательных путей, но на месте не оказалось врача.

В этот день ответственный за организацию работы отделения анестезиологии Сергей Манухин на рабочее место вовремя не пришел и замену себе не обеспечил.

Мальчик скончался, так и не получив необходимую помощь.

«Наличие указанных нарушений подтверждено результатами проведенных судебных экспертиз, допросов свидетелей и специалистов, а также другими доказательствами», — сообщает СК.

Сначала следствие вел региональный следком, но после жалобы родителей председателю СК РФ Александру Бастрыкину на длительную волокиту, дело передали в центральный аппарат. В настоящее время все материалы направлены в генпрокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Тэги
Back to top button
Close
Close