Жизнь

Шеф Ивлев назвал авторов лучших новогодних салатов во Владимире

Ими стали радио-диджей Светлана Балыкина и фермер Вячеслав Лашков

Прослушать новость:

10 декабря во Владимире прошел этап всероссийского конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола», который провел знаменитый шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев со своей командой.

Пять участников соревновались в оригинальности: в их задачу входило придумать собственный необычный рецепт салата «Оливье» или селедки под шубой. Оценивали блюда члены профессионального жюри и пришедшие зрители, которые могли отдать свой голос за понравившегося конкурсанта.

Победу в итоге одержали радио-диджей Светлана Балыкина — за селедку под шубой, и фермер Вячеслав Лашков — за «Оливье». Ивлев отметил, что их салаты отличал не только необычная рецептура, но и красивая подача.

Отметим, что Вячеслав Лашков должен быть знаком читателям ПроВладимира — он стал героем нашей публикации «На своей земле: как живут владимирцы, переехавшие за город». Фермер рассказал о том, что подтолкнула его к переезду в чистое поле, и о своем нынешнем занятии — разведении и выращивании уток. Эта птица, к слову, и послужила одним из главных ингредиентов его «Оливье».

Шеф Ивлев назвал авторов лучших новогодних салатов во Владимире
Вячеслав Лашков

«Там довольно сложные ингредиенты, но главное это три составляющие. Первое — майонез, который мы сами готовим — это смесь масла подсолнечного, кунжутного, яйца и, естественно, лимонный сок. Второе — утиная грудка, которую надо сутки мариновать в дикой смеси из девяти ингредиентов, а потом обжарить. Третье — само „Оливье“, вкус и легкость которого дают каперсы. Салат очень сложный, там где-то более 30 компонентов. Я обязательно опубликую рецепт у себя на Facebook, но вряд ли его кто-то захочет повторять. Когда мы его уже сделали и подали Ивлеву, я подумал: „Зачем только мы его таким сложным сделали? Я его повторять вряд ли соберусь“.

У нас пока нет кухни, но она обязательно будет. Попадет ли в наш каждодневный ассортимент этот салат „Оливье“ — не могу сказать. Может, мы будем его собирать на столы, когда будут заказывать на день рождения или корпоратив. Хотя можно было бы наладить его производство в каком-то комбо [наборе]. Главный принцип, который мы преследуем, когда делаем комбо, чтобы человек наелся вне зависимости от цены, которую заплатит», — отметил в разговоре с ПроВладимиром Лашков.

Финал конкурса пройдет 13 декабря в Великом Устюге Вологодской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close